免费发布信息: 我要卖狗 / 我要卖猫

英国短尾猫

  • 发布时间:2021-11-08 14:54:37  次浏览 )

价格:2000元¥

Blog Image

英国短毛猫,体形圆胖,四肢粗短发达,被毛短而密,头大脸圆,温柔平静,对人友善,极易饲养。在英国本地很早就获得认可,1901年,还出现其猫种之理想形象。它原是一种体型相当大又结实的蓝猫,过了1970年代,毛色和外型都开始改变。体型越来越小,毛色的种类也变得丰富,所有的改变都朝向优雅的风格。 英国短毛猫的祖先们可以说是“战功赫赫”,早在2000多年前的古罗马帝国时期,它们就曾跟随凯撒大帝到处征战。在战争中,它们靠着超强的捕鼠能力,保护罗马大军的粮草不被老鼠偷吃,充分保障了军需后方的稳定。从此,这些猫在人们心中得到了很高的地位。就在那个时候,它们被带到了英国境内,靠着极强的适应能力,逐渐演变成为英国的土著猫。它不仅被公认为捕鼠高手,那英俊外形也被更多人所喜爱。 19世纪的末期,英国的育种专家们在这些土著猫中选出最美丽的猫咪,开始了漫长的培育工作,最终这个被称为英国短毛猫的品种诞生了。1871年,英国短毛猫参加了伦敦的水晶宫博览会,此品种也从此开始被命名。 1901年,英国猫俱乐部成立了,那时的英国短毛猫还是体型大而结实的蓝色毛种,很像法国的卡尔特猫,后来由于它们的后代越来越像,甚至不分彼此。所以FIFE(英国最大爱猫协会)决定将这两个品种合二为一。 第二次世界大战之后,更多毛色的英国短毛猫也陆续被各国的猫会所承认,它们走进了千家万户,成为人们生活中的伴侣。 1970年后,他们的体型越来越小,毛色的种类也越来越丰富,所有的风格都开始朝优雅变化。到了1977年,FIFE又重新更改了规定,将这两个品种分离并且禁止继续将它们杂交。