免费发布信息: 我要卖狗 / 我要卖猫

暹罗猫

  • 发布时间:2021-11-08 14:40:39  次浏览 )

价格:2000元¥

Blog Image

暹(xiān)罗猫是最早被承认的东方短毛猫品种之一。这个品种的由来尚未确定,相信是来自东南亚。据称是源自暹罗(今泰国)寺庙里饲养的猫。 在泰国里被称Wichien-maat,即“月亮钻石”的意思。在二十世纪开始暹罗猫已成为欧美最受欢迎的猫品种之一。 种族历史暹罗(siam)猫原产于泰国(故名暹罗),在 200多年前,这种珍贵的猫仅在泰国的王宫和大寺院中饲养,是足不出户的贵族。 所谓“暹罗猫”西方一般是指在一篇名叫《猫之诗》("Tamra Maew")的手稿里描写的几种来自暹罗的猫品种之一。这篇诗篇估计是在十八世纪写成的。 关于暹罗猫第一次到达亚洲以外的地方,大多数认为是1884年英国驻泰国曼谷领事(1847-1916),从曼谷将一对饲养的暹罗猫Pho和Mia带回英国送给他的姊妹Lilian Jane Veley(以后Veley在1901年也成为了暹罗猫会的创办人之一)。然而翻阅纪录,美国总统莱斯福·凯斯在1878年就收到从曼谷的美国领事馆送来的一只暹罗猫作为礼物。这是第一次有历史记载暹罗猫离开亚洲,比登陆英国还要早了六年,只不过没有繁殖下去而己。 885年 Pho 和Mia 诞下了三只小暹罗猫Duen Ngai,Kalohom 和 Khromata。三只小猫和它们的父母在同年参加于伦敦水晶宫举办的猫展。暹罗猫独特的姿态和举止都带给与会者深刻的印象。不幸地,三只小猫在参展后不久便死了,死因却没有任何的纪录 据有关资料记载,泰王宫内饲养暹罗猫的历史可以追溯到拉玛国王五世时期,从那时起,暹罗猫就在宫廷内安居下来,宫廷里的人像对待王子和公主一样精心饲养它们。 它们被打扮得珠光宝气,连喝水吃饭用的碗都是非金即银。它们住在配备有冷气的豪华房间里,一天三顿饭由一专门的厨娘料理,即使是泰国遭遇金融危机、经济严重下滑之际,宫廷里的暹罗猫依旧过着无忧无虑的快乐日子。