免费发布信息: 我要卖狗 / 我要卖猫

加菲猫

  • 发布时间:2021-11-08 14:49:23  次浏览 )

价格:2000元¥

Blog Image

1960年左右,美国的育种专家将美国短毛猫和波斯猫进行交配繁育,期待改进美国猫的被毛颜色并增加其体重,这样就诞生了异国短毛猫。在1966年被 CFA 承认为新品种。 在育种期间,它还和俄罗斯蓝猫及缅甸猫杂交。 1987 年以来,该品种的允许杂交品种被限定为波斯猫一种。FIFE 在 1986 年承认了异国短毛猫。该品种在美国已经非常普遍,在欧洲也在逐渐风行起来。 异国短毛猫除拥有浓密皮毛外,还保留了波斯猫独特的可爱表情与圆滚滚的体型。性格也如波斯猫般文静、亲切,能慰藉主人的心,体形为中型到大型的短脚型,头部宽而圆,鼻子有明显的凹陷,皮毛有柔和的光泽性情独立,不爱吵闹。 异国短毛猫(加菲猫)是在六十年代的美国,以人工方式将波斯猫等长毛种的猫与美国短毛猫、缅甸猫等交配繁殖出来的品种。当初进行繁殖计划时,异国短毛猫的体形还很瘦弱,波斯猫的饲养者担心纯种波斯猫会被杂种化,有些繁殖者甚至强烈批评它“有损纯种猫”,因而在1968年禁止交配。当然,还是有人暗暗努力,最后发现用美国短毛猫配种,形体才渐渐成型。直到八十年代,异国短毛猫的品种正式确立,并获得猫协会的认可。 外来种猫由于经过很多人的反复繁育,毛色品种很多,几乎猫中所有的毛色都有。在外观上基本继承了波斯猫滑稽造型。除了毛短之外,其它体型、四肢、头脸眼均与波斯猫一样。