免费发布信息: 我要卖狗 / 我要卖猫

波斯猫

  • 发布时间:2021-11-08 14:43:12  次浏览 )

价格:6000元¥

Blog Image

波斯猫是世界上最出名的品种了,其举止优雅,相貌迷人,从维多利亚时代起便受人欢迎,经繁殖培育,颜色品种越来越多。但与早期相比,外貌已发生了相当大的变化。长毛波斯猫脸更扁、更圆(俗称"京叭"脸),耳朵更小,被毛更加茂密。波斯猫是在16世纪左右,由喜马拉雅猫和安哥拉猫杂交,经过多年的提纯繁殖而培育出来的。波斯猫体形较大,被毛长而且厚密,头圆大,脸扁平,额宽耳小,圆眼塌鼻口吻短宽,躯体因毛长而感觉浑圆,四肢粗短柔软,尾蓬松粗大,给人一种雍容华贵的感觉。 波斯猫的毛色大致分五大色系,近88种毛色。其中单色系有白色、黑 色、蓝色、红色、奶油色(Cream)等。金吉拉(Chinchilla)色系(=金吉拉猫)有鼠灰色(毛尖色)、渐变银色、渐变金色等。烟色(Smoke)系有烟色(毛根白色、渐变蓝色、渐变红色等。虎斑色有银色、棕色、红色、奶油色、蓝色等。混合色系包括玳瑁色(Tortie)、三色(Calico)、蓝奶油色,以及黑白、蓝白、红白、乳白色。毛色中红色(多半雄性)和玳瑁色(多半雌性)较为罕见,故此毛色的波斯猫也十分珍贵。