免费发布信息: 我要卖狗 / 我要卖猫

影响猫的10种最常见的毒药

  • 发布时间:2021-11-13 16:41:55  次浏览 )

Blog Image

什么是最常见的猫毒药——你知道吗?早在 2006 年,发表在《兽医学 》上的一篇文章根据向美国防止虐待动物协会 (ASPCA) 动物毒物控制中心报告的 10 种最常见的猫科动物毒药,报道了“猫的 10 种最常见的毒物”  。 

本文报道的主要毒药包括:

犬氯菊酯杀虫剂

这些是专门为狗制造的跳蚤和蜱产品,但被错误地用于猫。

其他外用杀虫剂

根据标签说明使用这些产品中的大多数是相对安全的,但如果不仔细遵循说明,则可能会很危险。

文拉法辛(Effexor)

这是一种处方药;一种用于人的抗抑郁药。毒物控制中心报告说,如果有机会,猫很容易服用这种药物。

发光棒和发光首饰

这些产品的毒性并不大,但有一种极其令人不快的味道,会让毫无戒心的猫咬一口,流口水和激动。观察猫的反应对于猫主人来说可能是一种可怕的体验,并会引发许多关于这些产品及其潜在不良影响的询问。

百合

这些美丽的植物对你的猫来说可能是致命的。植物的所有部分都被认为是有毒的,甚至由于太靠近其中一种植物而使皮毛上的花粉,然后梳理可能足以引起疾病。

液体百花香

这些产品可能含有对喉咙和食道内壁有腐蚀性的清洁剂,以及对猫来说可能有剧毒的精油。

非甾体抗炎药(NSAIDs)

这包括由于敏感性和剂量问题以及非处方药(如布洛芬)而未标记用于猫的犬配方。通常这些是由善意的宠物主人管理的,他们错误地认为他们是在帮助他们的猫。(应该提到的是,有些非甾体抗炎药被标记为猫用,如果使用得当是安全的,尽管猫用非甾体抗炎药在兽医界仍然是一个有争议的问题。)

对乙酰氨基酚(泰诺)

与非甾体抗炎药一样,这种药物最常由善意但被误导的猫主人给猫服用。

抗凝血灭鼠剂(老鼠药)

这些产品不仅对大鼠、小鼠和其他啮齿动物有毒,如果摄入,也会对猫等宠物有毒。它们的作用是防止血液正常凝结,导致出血不足。

苯丙胺类

这些可能是人类处方药或非法药物。如果您的猫摄入它们,它们可能会很危险。

宠物中毒求助热线 顶级猫科动物中毒

宠物中毒求助热线报告了他们 最常见的猫科动物中毒事件 如下(直接引自他们的网站):

  • 百合

  • 犬类拟除虫菊酯杀虫剂(专为狗设计但错误地用于猫的局部跳蚤和蜱药)

  • 家庭清洁工

  • 杀鼠剂

  • 油漆和清漆

  • 兽用非甾体抗炎药(Rimadyl®、Deramaxx®)

  • 荧光棒/发光首饰

  • 安非他明(如 ADD/ADHD 药物)

  • 对乙酰氨基酚(品牌名称或通用形式的 Tylenol®)

  • 布洛芬(品牌名称或通用形式的 Advil 或 Motrin®)

如您所见,这两个列表非常相似,两个组织都报告了许多相同的毒药。

如果您认为您的猫已经摄入或接触到了潜在的毒素,请立即联系您的兽医寻求建议。许多毒药是速效的,即使是很小的延迟也会对您的猫造成生死攸关的影响。