免费发布信息: 我要卖狗 / 我要卖猫

小猫的心肺复苏和人工呼吸

  • 发布时间:2021-11-12 19:58:22  次浏览 )

如何进行心肺复苏和人工呼吸 

人工呼吸 (AR) 和心肺复苏 (CPR) 是希望您永远不需要使用的紧急程序。最好在问题变得严重到需要 CPR 之前将您的小猫带到您的兽医处。但是,在必要时并且如果正确执行,CPR 可能会让您有时间将您的小猫送到您的兽医处。

要注意什么 

这些迹象是立即将您的猫带到您的兽医处的所有原因:

  • 呼吸困难
  • 虚弱或嗜睡
  • 无意识
  • 任何突发疾病
  • 任何突然的无法解释的行为变化
  • 严重的伤害或创伤

在开始 AR 或 CPR 之前,请确保小猫确实需要帮助。和小猫说话。触摸并轻轻摇晃他。尝试对睡觉时被惊醒的小猫进行 AR 或 CPR,您可能会受到严重伤害。以下是一些您可以检查的生命体征,以帮助您决定是否需要 AR 或 CPR:

  • 检查呼吸——注意胸部的运动,或用手感受。把手放在小猫的鼻子前,感受它的呼吸;如果放置在小猫鼻子前的一块干净玻璃或金属上形成薄雾,则可能不需要 CPR。
  • 检查他牙龈的颜色——蓝色或灰色的牙龈是氧气不足的迹象;白牙龈是血液循环不良的结果。
  • 检查大腿内侧的脉搏,靠近腿部与身体的交汇处。
  • 将耳朵(或听诊器)放在靠近肘部的胸部左侧,听听心跳。

即时护理

如果可能,请在前往兽医处的途中执行以下步骤。

  1. 检查呼吸。
  2. 如果没有,张开嘴并清除气道中的任何障碍物。
  3. 将舌头拉到嘴前,然后闭上嘴并轻轻地闭上。
  4. 确保颈部伸直,并向鼻子内短促地吸入空气——每 6 秒呼吸一次(10 次呼吸/分钟)。(如果您接受过人类婴儿 CPR 的培训,请使用类似的呼吸强度。)
  5. 注意胸部运动;呼吸时胸部应该上升,呼吸后放松。
  6. 如果猫的心脏停止跳动,请同时使用人工呼吸和 CPR(步骤 7-10)
  7. 检查心跳和脉搏。
  8. 如果没有,请将您的猫放在平坦的表面上的右侧。
  9. 将一只手的拇指和手指放在他的胸部两侧,肘部后面,快速挤压以将胸部压缩至正常厚度的 1/3 到 1/2。
  10. 每分钟按压胸部约100-120次;每 30 次按压进行两次呼吸。

兽医护理

  

诊断

在开始复苏努力之前,您的兽医会给您的小猫进行一次简短的身体检查,以评估其心脏和肺活动。如果您的兽医可以让您的小猫复活,我们将进行适当的测试以确定潜在的健康问题。

治疗

当您的兽医团队继续进行心肺复苏术时,可能会采取以下部分或全部措施来帮助您的猫复苏:

  • 将放置气管内导管并使用氧气进行人工呼吸。(气管插管是放置在气管中的管子 - 连接喉咙和肺部的大气道 - 可用于向肺部输送氧气。)
  • 将放置静脉导管,以便更轻松地管理紧急药物和提供液体。
  • 将给予肾上腺素和其他紧急药物以刺激心脏和呼吸。

生活与管理

  

不幸的是,大多数达到需要心肺复苏术的小猫都无法生存。如果你的小猫活了下来,期待他留在医院,直到做出诊断并且他的病情稳定下来。

遵循所有兽医的善后说明,如果您的小猫没有改善或复发,请务必立即联系您的兽医。

预防

尽管我们尽了最大的努力,事故还是会发生,有些事故可能严重到需要心肺复苏或人工呼吸。定期检查和及时护理健康问题将减少您的小猫出现需要人工呼吸或 CPR 的严重问题的机会。