免费发布信息: 我要卖狗 / 我要卖猫

猫的阴道分泌物

  • 发布时间:2021-11-12 10:27:11  次浏览 )

阴道分泌物是指猫阴道排出的任何物质(粘液、血液、脓液)。由于导致这种疾病的原因很多,强烈建议咨询兽医。

阴道分泌物会影响狗和猫。如果您想了解有关这种疾病如何影响狗的更多信息,请访问PetMD 宠物健康库中的此页面。

症状

症状可能包括猫的阴道分泌物(粘液、血液、脓液)、血斑、后躯跺脚,以及男性吸引的发生率较高。

原因

导致阴道分泌物增多的风险因素有很多;一些更常见的原因包括:

  • 阴道外伤
  • 阴道感染
  • 尿路感染
  • 阴道区域的异常细胞
  • 分娩后保留的胎盘
  • 胎儿死亡(在怀孕女性的情况下)
  • 阴道腔内有异物

在猫的发情或发情周期的某些阶段给予雌激素药物,含有雄性激素和某些抗生素的药物会改变阴道细胞,导致分泌物过多。还有一些抗生素会导致阴道分泌物。

诊断

经检查,兽医可能会发现数量异常的血液、脓液、尿液或粪便。兽医将需要审查猫的病史并进行风险评估。为了正确治疗这种情况,可以使用射线照相或注射成像来检查猫的身体,以确定导致阴道分泌物的潜在疾病。

治疗

在大多数情况下,门诊治疗就足够了。阴道冲洗液和猫抗生素形式的药物 将用于治疗感染区域。

生活与管理

必须完成整轮抗生素治疗,才能保证完全康复。

预防

绝育可以帮助减少阴道感染的可能性。对于分娩的猫,确保所有的子宫内容物都已离开猫的身体,并观察分娩后是否有多余的血液或分泌物。