免费发布信息: 我要卖狗 / 我要卖猫

狗的瞳孔大小不等

  • 发布时间:2021-11-09 15:19:47  次浏览 )

瞳孔是眼睛中央的圆形开口,允许光线通过。光线不足时瞳孔会扩大,光线较多时瞳孔会收缩。Anisocoria 是指瞳孔大小不等。这种情况会导致狗的一个瞳孔比另一个小。通过正确检测疾病的根本原因,可以使用治疗计划来解决问题。

这篇医学文章中描述的病症或疾病会影响狗和猫。如果您想了解有关这种疾病如何影响猫的更多信息,请访问PetMD 健康库中的此页面。

症状和类型

最明显的症状是当您的狗的一个瞳孔明显小于另一个时。

原因

狗瞳孔大小改变的潜在原因有几个,包括眼睛前部区域的炎症、眼睛压力增加、虹膜组织本身的疾病、虹膜发育不良、疤痕组织积聚在眼睛、药物和癌症。

诊断

当兽医评估狗的瞳孔时,主要目标是区分神经和眼睛相关的原因。超声波可用于检测眼睛中的病变,而计算机断层扫描 (CT) 和磁共振成像 (MRI) 可用于识别可能导致该病症的大脑中的任何病变。

治疗

治疗将完全取决于问题的根本原因。

生活与管理

如果开了药,宠物主人需要确保所有的药物都按照指示完全给药。

预防

由于该病症的性质,没有已知的治愈方法或预防该病症的方法。