免费发布信息: 我要卖狗 / 我要卖猫

狗的疣病毒(犬乳头状瘤病)

  • 发布时间:2021-11-09 13:57:55  次浏览 )

Blog Image

犬乳头状瘤病

术语乳头状瘤病用于描述皮肤表面的良性肿瘤。一种被称为乳头瘤病毒的病毒会导致这种生长。一般外观呈疣状,凸起,如果疣倒置,中央表面有一个开孔。在狗中,疣最常以凸起的方式出现;然而,倒疣并不少见。着色外观通常表现为外观平坦且颜色为黑色的粗糙表面。

在某些情况下,乳头状瘤病会进展,导致常见形式的皮肤癌。侵入性癌细胞也有可能穿透并开始吞噬下面的组织。它们通常位于嘴唇、嘴巴和舌头周围。在幼犬中,疣病毒可能存在于口腔、生殖器或眼睛周围。然而,任何年龄的皮肤都可能受到影响。

乳头状瘤病会影响狗和猫。如果您想了解有关这种疾病如何影响猫的更多信息,请访问PetMD健康库中的此页面。

症状和类型

与这种疾病相关的症状包括与口腔乳头状瘤病相关的口臭、口腔出血、食欲增加或减少以及唾液分泌过多。狗通常会在下腹部周围形成椭圆形或圆形的乳头状瘤。

原因

乳头状瘤病具有传染性,由犬口腔乳头瘤病毒引起。在某些情况下,疣病毒与品种有遗传关系。

诊断

如果乳头瘤病毒是口服的,您的兽医将对病变进行活检。如果有证据表明乳头状瘤病影响了皮肤,或者皮肤和细胞结构有明显变化,则需要进行病理学检查。与免疫系统相关的进一步测试将确定病灶内是否存在病毒抗体。

治疗

口腔病变一般会自行消失。可以进行手术以去除任何口腔肿瘤;但是,您的狗在手术后的一段时间内将无法舒适地进食。您的兽医会建议您在恢复过程中哪些食物最适合您的宠物。使用药物也可能有助于去除疣,但如果病情复发,将停止这种治疗。

生活与管理

为确保肿瘤不会发生恶性变化,您的兽医将安排随访以进一步监测病变的变化。

预防

由于这种疾病的传染性,重要的是将受感染的动物与未感染乳头瘤病毒的动物分开。口服疫苗接种可以作为针对这种疾病的预防措施,并且在爆发时通常用于商业犬舍。