免费发布信息: 我要卖狗 / 我要卖猫

狗的溢泪症

  • 发布时间:2021-11-09 11:30:31  次浏览 )

Blog Image

狗的溢泪

溢泪是一种导致眼泪异常溢出的病症。在许多品种中都可以看到由于眼睛形状引起的溢泪的原因。泪液分泌过多可能是先天性的,因为双睫状体病(睫毛内翻)或睑内翻(眼睑内翻)。幼犬、西施犬、拉萨犬、可卡犬、北京犬、斗牛犬、腊肠犬和小型贵宾犬最常感染双歧杆菌。熵最常见于一些中国沙皮犬、哈巴狗、獒犬、贵宾犬、拉布拉多猎犬和松狮犬。上盖或下盖可能会受到影响。这种情况可能继发于眼睛刺激。

症状和类型

泪液溢出是明显的,泪液溢出和/或脸上有污渍。其他迹象包括:

  • 眯眼
  • 发红和刺激
  • 眼睛分泌物
  • 角膜溃疡
  • 眼周皮肤松弛或下垂

先天性异常包括发生过大的眼睑开口,导致短头型品种的眼球暴露增加。外翻,眼睑向外翻,常见于大丹犬、猎犬和西班牙猎犬。有些品种在出生时就可以看到内翻,并且可以由于外伤后眼睑疤痕和面神经麻痹而获得。

原因

狗获得的条件会导致溢泪。这些情况包括鼻炎/鼻窦炎,这会导致泪液引流系统附近肿胀;面部骨骼的外伤或骨折;眼睛中的异物(如草、种子、沙子、寄生虫)。第三眼睑、眼结膜、眼睑、鼻腔、面部上颌骨或眼睛周围鼻窦的肿瘤也将被考虑。导致鼻泪管(泪管)阻塞的病症,无论是由于后天疾病引起的炎症,还是由于先天性异常,也可能导致眼泪溢出。

鼻泪管引流系统的阻塞可能是由于先天性眼睑没有正常开口进入泪液引流系统造成的,如可卡犬、斗牛犬和贵宾犬。额外的开口也可能在异常位置形成到泪液引流系统中,例如沿着眼角下方、最靠近鼻子的面部侧面的开口。其他可能性包括缺少从泪液引流系统到鼻子的开口。

涉及角膜或结膜异物的获得性疾病通常见于年轻、活跃的大型犬。眼睑和结膜的炎症可能是由感染或免疫介导的原因引起的。角膜疾病的特征是存在有或无炎症的划痕/溃疡。可能存在眼睛前部的炎症,包括虹膜。青光眼是眼内压力增加的病症。眼睑肿瘤通常见于所有品种的老年犬。

诊断

您的兽医将对您的宠物进行彻底的身体检查,同时考虑到症状的背景历史和可能导致这种情况的可能事件。

您的兽医可能会要求 X 光片检查鼻子或鼻窦区域的病变,并且可以使用对比材料来帮助区分结构。您的医生也可能会要求进行磁共振成像 (MRI) 或计算机断层扫描 (CT) 扫描。此外,还将对眼睛中的物质进行培养以进行实验室分析。然而,手术探查可能是获得明确诊断的唯一方法。可能会要求冲洗泪管以去除任何异物。

如果刺激很明显,您的兽医也可能会使用荧光素染色剂,这是一种非侵入性染料,可在蓝光下显示眼睛的细节,以检查眼睛是否有擦伤或异物。

治疗

治疗的第一步是解决眼睛刺激的原因——即从眼睛或角膜/巩膜的潮湿组织中去除异物。优先治疗原发性眼病,例如结膜炎、有或无炎症的角膜溃疡,和/或虹膜和眼睛前部其他区域的炎症。成功治疗阻塞泪液引流的原发病变可能会恢复正常的泪液流过泪液引流系统。鼻泪囊发炎的患者可能需要在泪管中放置导管以保持其打开并防止疤痕形成

如果原因是眼睑形成异常,则可能需要手术修复。这通常是一个简单的过程,其中盖子被固定到正常位置并允许重新调整。愈合通常很快,病情得到令人满意的解决。

冷冻手术或电解脱毛可用于治疗双歧杆菌病。

您的兽医将根据诊断和治疗您的狗的计划开出适当的药物。这些可能包括有助于愈合过程的局部抗生素软膏和止痛药膏。在恢复期间应使用伊丽莎白项圈,以防止您的狗进一步刺激该部位。

生活与管理

如果您的狗一直患有鼻泪囊炎症,您的兽医会希望每 7 天重新评估一次您的狗,直到病情得到解决。治疗将在解决后持续至少 7 天,以帮助防止复发。如果问题持续超过 7-10 天,需要治疗,或在停止治疗后很快复发,则可能涉及异物或持续感染,您的兽医将希望进一步进行诊断工作。

如果进行了外科手术以创建一个开口以将眼泪排入鼻腔,则称为套管的管道将每 7 天重新评估一次,以确保其完好无损。如果套管松动或移位,则可能需要将其重新缝合到位。管道移除后,将在 14 天后再次评估。

复发是这种情况最常见的并发症。这通常是由眼睛刺激的原因复发引起的;鼻泪囊炎症复发; 或关闭手术开口,让眼泪流入鼻腔

预防

活跃的户外狗有被眼睛里的异物影响的风险。