免费发布信息: 我要卖狗 / 我要卖猫

狗可以吃鱼吗?

  • 发布时间:2021-11-24 10:35:06  次浏览 )

Blog Image

是的,狗可以吃鱼。鱼可能是营养均衡的商业狗粮中的重要成分,或作为健康、家常饮食计划的一部分为您的狗引入。 

鱼是蛋白质的重要​​来源,饱和脂肪含量相对较低,并且作为熟食很容易消化。在许多商业处方饮食中,鱼被认为是一种新型蛋白质,这可能对患有食物过敏或其他饮食不耐受等疾病的狗有益。 

鱼也是几种关键维生素和矿物质的良好来源,这些维生素和矿物质在维持您的狗的一生健康方面发挥着重要作用。

狗可以吃哪些类型的鱼?

在考虑在您的狗的饮食中添加新鲜或加工过的鱼时,较小、较年轻、野生捕获的鱼通常是安全的选择。

狗的安全鱼

对狗安全的鱼类包括:

  • 白鱼
  • 比目鱼
  • 三文鱼
  • 鲱鱼
  • 鲶鱼
  • 鳕鱼
  • 怀特
  • 淡金枪鱼(罐头)

这些鱼通常不太可能具有高组织汞含量或显着的寄生虫负担。  

狗可以吃沙丁鱼吗?

沙丁鱼由于体型小,似乎被普遍认为是狗可以安全食用的鱼。它们可以带皮食用,也可以与骨头一起食用。但是,您应该寻找装在水中且不含盐的品牌。也适用于带有 MSC 认证(海洋管理委员会)蓝色鱼类标签的品牌,这些标签表明这些鱼是从野生捕捞渔业中捕捞的,其种群数量可持续,致力于最大限度地减少对当地海洋栖息地的任何负面影响。

狗可以吃罗非鱼吗?

如果罗非鱼经过适当清洁(去皮、去骨,并且仅提供作为食物的无骨鱼片)并彻底煮熟,则可以将罗非鱼喂给狗。由于罗非鱼是农场养殖的杂交水产养殖产品,因此建议寻找标签带有全球水产养殖联盟或水产养殖管理委员会认证的品牌。蒙特雷湾水族馆海鲜观察计划还推荐了从厄瓜多尔和秘鲁收获的罗非鱼,这些罗非鱼往往是“更绿色”的养殖,因此是更健康的选择。

对狗不安全的鱼类类型

食品和药物管理局指南建议避免食用这些类型的鱼:

  • 鲨鱼
  • 方头鱼
  • 旗鱼
  • 鲭鱼
  • 长鳍金枪鱼(罐头)

这些鱼种在收获时通常更大更老。他们不仅更有可能在其组织中积累不健康水平的汞,而且他们的皮肤、肌肉组织和内脏器官中还经常携带寄生虫。 

通常也应避免养殖鱼类,特别是在很少有行业法规管理提供给鱼类的饮食类型和质量的地区。人工养殖的​​鱼在收获和加工后,鱼的皮肤和肌肉中有害残留抗生素水平、染料和其他潜在毒素的可能性也会增加。 

鱼对狗有什么好处?

鱼可以为狗提供一种新的蛋白质,这对于控制和减少食物过敏特别有益。鱼也是 omega-3 脂肪酸的重要天然来源,这对健康的皮毛和健康的皮肤至关重要。

Omega-3 脂肪酸还为狗的饮食提供天然抗炎成分,这对患有炎症性肠病或关节炎等关节疾病的狗非常有益鱼皮是胶原蛋白的宝贵来源,这对老年犬的骨骼和皮肤健康尤为重要。 

狗可以吃生鱼吗?

美国兽医协会不建议任何生命阶段的狗(包括怀孕的雌性和幼犬)食用生鱼或未煮熟的鱼。生鱼更容易藏匿和传播嵌入皮肤、肌肉组织或内脏的寄生虫。 

此外,如果在食用生鱼之前没有仔细监测生鱼的温度,或者鱼没有煮熟,沙门氏菌李斯特菌梭状芽孢杆菌等细菌生物的传播风险就会增加这些细菌不仅对您的狗有害,而且对人类也构成公共健康风险。由于这些原因,您的狗吃的任何鱼都应该适当煮熟。

狗可以吃炸鱼吗?

不建议给狗吃炸鱼。尽管炸鱼通常是完全煮熟的,食用时不太可能传播寄生虫或细菌,但您的狗因通常使用的重油、黄油和调味料出现胃肠道问题(如呕吐、腹泻和胰腺炎)的风险仍然增加。烹饪过程。

狗可以吃鱼皮或鱼骨吗?

未煮熟的鱼皮对狗来说是不安全的,因为它可能传播寄生虫和细菌。只要去除了表面的鳞屑并且在制备过程中不使用重油或调味料,就可以将鱼皮制成干的、生涩的食物提供给狗。

鱼骨、鱼鳍、鱼尾和鱼头不应该喂给狗。新鲜捕获的鱼在喂给您的狗之前应仔细清洁、去骨和去骨。

如果鱼骨被吞下并且消化道内壁被磨损或穿透,鱼骨会对您的狗造成恶化或身体伤害。如果骨头卡在她的嘴里或喉咙里,你可能会注意到你的狗过度流口水或用爪子抓脸。鱼骨甚至可以穿过胃壁或肠壁,对邻近器官和软组织造成伤害。

小狗或怀孕的狗可以吃鱼吗?

是的,除了正常的产前或幼犬饮食外,怀孕的雌性和断奶的幼犬还会从鱼中发现的额外蛋白质中受益。如果新鲜鱼被正确清洗、去骨、彻底煮熟并作为零食或作为平衡家庭烹饪饮食的一部分提供,那么新鲜的鱼对于怀孕的雌性和幼犬是安全的。 

清淡的金枪鱼罐头(水罐头,而不是 罐头)也可以作为平衡的家常饮食的一部分提供,或者作为市售的、适合生命阶段的饮食的补充。

狗应该吃多少鱼?

根据您的狗的营养需求和整体健康状况,可以每周多次提供鱼作为特殊款待或膳食补充剂。

如果您的狗需要低过敏性的新型蛋白质来源来治疗过敏、关节炎或炎症性肠病等疾病,鱼可能是您狗日常饮食的组成部分。 

您的兽医将根据您的狗的年龄、体重和医疗需求,以及推荐的食物品牌,指导您确定您的狗的饮食中应该含有多少鱼。

如何在狗的饮食中添加鱼

鱼可以添加到您的狗的饮食中,作为除了市售的、营养均衡的饮食之外的偶尔款待,或者作为含有其他适当维生素、矿物质和脂肪/碳水化合物/纤维的均衡家庭烹饪饮食的一部分。 

如果您正在考虑让您的狗改吃家常饮食,请先咨询您的兽医,以确保您摄入了保持狗健康所需的所有适当营养素、维生素和矿物质。

鱼的骨头、鳍、头、尾和鳞片不应包含在您的狗的食物中,因为这些部分可能会导致口腔创伤、窒息风险或导致肠穿孔和对周围环境的损害的风险增加器官。