免费发布信息: 我要卖狗 / 我要卖猫

猫为什么会发出咕噜声?

  • 发布时间:2021-12-13 09:20:56  次浏览 )

Blog Image

您可能会将咕噜声与幸福感联系起来。这可能是接受的终极声音——你的注意力和感情受到珍视和赞赏。当您抚摸您的猫、给她梳毛或提供最喜欢的款待时,您的猫可能会表达满足感。但是猫会因为其他原因发出咕噜声。

什么是频率?

猫以 25 到 150 赫兹 (Hz) 的频率发出咕噜声。你可以感觉到猫的咕噜声。这到底是什么意思呢?

赫兹是测量声波的单位,也称为频率。一赫兹等于每秒移动一个周期的声波。低频(0 到 500 Hz)是您可以感觉到和听到的振动声音,就像乐队中的低音乐器一样。

 

中频(500 到 2,000 Hz)在人类语音的更广泛范围内,介于 250 到 8,000 Hz 之间。高频(2,000 Hz 及更高)是乐队的高音乐器——想想铙钹。

某些频率——太高或太低——对听得见的人来说可能是烦人的、有害的,甚至是致命的。但反过来也是如此。许多科学研究表明,正确的频率可以缓解压力、缓解疼痛和促进愈合。治疗音乐和猫科动物的咕噜声属于这个频率范围。

一项具有里程碑意义的研究,“猫的呼噜声:一种治愈机制?” 建议发出咕噜声的振动频率可能“促进骨骼生长并治愈软组织”。这项研究首先发表在新西兰兽医杂志上,后来发表在 2001 年 11 月的美国声学学会杂志上。该研究经常被引用的结论可能是为什么咕噜声已成为学者和研究人员研究最多的所有猫科动物发声的原因。

接收消息

在 2020 年的一项研究中,由韩国兽医学会领导的研究人员检查了 20 种猫科动物的叫声,包括咕噜声。他们在 2020 年 1 月的兽医科学杂志上的“猫科动物的声音交流”中发表了他们的结果。

据研究人员称,小猫早在出生后的头几天就从母亲那里学习发出咕噜声。定义为“呼吸过程中产生的低沉、连续的有节奏的音调”,声音是在吸气和呼气过程中连续闭嘴产生的,并且“在休息时增加呼吸频率”。

Purring 可以持续一秒或更短到几分钟,并且可以与其他声调结合,尽管它们通常是低音。咕噜声让小猫和它们的妈妈可以近距离交流,而不会被掠食者听到或发现。换句话说,您必须靠近猫才能听到和感受到振动并获得信息。

研究人员写道,虽然长期以来人们都认为呼噜声是猫友好和快乐的标志,但“呼噜声可以微妙地变化并在多种情况下使用”。猫不仅在“满足和饥饿时发出呼噜声,而且在压力、疼痛或濒临死亡的情况下”也会发出呼噜声。

猫是有才华的模仿者。例如,鸣叫模仿鸟类,喵喵叫模仿人类交流。虽然我从未听说过,但有几项研究提到了一种求食的呼噜声,它比典型的呼噜声更高,模仿人类婴儿的哭声来赢得我们的同情。

因为猫在痛苦或疼痛时会发出呼噜声,而且呼噜声处于愈合频率,一些研究人员得出结论,呼噜声可能是一种自我安慰的尝试。有一只咕噜咕噜的猫放在我的腿上,这对我来说当然是安慰。



 

咕噜声与咆哮声

除了属于 Panthera 属的 4 种猫科动物外,38 种猫科动物中有 34 种会发出呼噜声。这意味着猎豹、美洲狮、猞猁、山猫、薮猫和许多其他猫科动物会发出咕噜声。四种不会发出咕噜声的猫科动物。

事实证明,咕噜声和咆哮声是相互排斥的,并且与语音盒的解剖结构有关。Purring 猫的语音盒包含一个附生骨。咆哮猫的发声盒没有这种骨头,而是包含一条韧带,当空气通过声带时,它会伸展以产生更大、更低音调的声音,而大型猫科动物的声带也更大。

不发出咕噜声但会发出咆哮声的豹属猫科动物包括:

  • 狮子会
  • 老虎队
  • 美洲虎
  • 豹子