免费发布信息: 我要卖狗 / 我要卖猫

猫尾巴语言:你的猫尾巴告诉你什么

  • 发布时间:2021-12-07 10:19:49  次浏览 )

Blog Image

那些说猫不是很善于表达并且无法衡量的人只是没有任何线索。猫的耳朵、眼睛、身体姿势,尤其是她的尾巴,准确地表达了她的想法和感受。你只需要“听”猫尾巴语言。

“由于猫是与我们截然不同的动物,因此了解它们如何交流对于人类来说并不是自然而然的事情,”伊利诺伊大学厄巴纳分校兽医学院临床助理教授、DVM、DACVB 的 Kelly C. Ballantyne 说。香槟。“重要的是所有猫主人都要花时间学习,因为了解猫的交流方式有助于我们更好地了解它们。一旦我们了解了他们的肢体语言,我们就可以解读他们的情绪,识别导致他们痛苦或愉悦的情况,甚至更快地识别疾病。”

一旦您花时间学习和理解猫尾巴语言,并意识到仔细研究猫尾巴标志对您和您的宠物在家中的幸福至关重要,您就会对无数——而且非常清晰——的信号和情绪感到惊讶您的猫科动物伴侣与您分享。

猫尾巴语言:基础知识


 

值得庆幸的是,像巴兰坦博士这样的动物行为学家已经做了详尽的研究,以帮助指导宠物主人了解猫尾巴语言的细节。

“尾巴可以快速或缓慢移动,”她说。“甩动或挥动尾巴表示猫很激动,而缓慢摆动的尾巴表示猫专注于某事(即,即将扑向玩具)。“尾巴向上的姿势——尾巴笔直向上,末端有一个轻微的曲线——表明猫正在友好地接近,”巴兰坦继续道。“这种在猫科动物朋友中目睹的姿势是猫向人类打招呼的常见方式。

“猫可能会在与它们结合的人周围弯曲它们的尾巴,并且可能会将它们的尾巴与它们所结合的其他猫缠绕在一起。这被称为从属行为。”

“当猫感到害怕时,它们会将尾巴塞在身体下方或身体旁边。他们经常蹲着,同时把头埋在里面。当他们感到疼痛时,我们也可以看到这些行为。”

但是学习猫尾巴语言就像学习任何外语一样:需要时间。如果您不熟悉猫尾巴标志,您可能会对各种尾巴运动和位置所表示的含义感到困惑,并无意中使您的猫感到不安或困惑。

抚摸你的猫的尾巴区域

Ballantyne 说,虽然学习猫尾巴语言对于猫主人来说是必须的,但实际上大多数猫并不喜欢在尾巴区域(尾巴根部或尾巴本身)周围抚摸猫。她补充说,相反,把所有的抚摸和抓挠都集中在下巴和耳朵周围。

此外,如果在抚摸过程中你的猫的尾巴开始抽搐或鞭打,她的耳朵向后转或她远离你,这些都是你的伴侣完成这种互动的信号,Ballantyne 解释说。猫会分享非常清晰的信息,说明它们在任何特定时刻对它们最具表现力的身体部位之一的感受。如果您花时间和精力学习猫尾巴语言,您很快就会像专家一样讲尾巴,让您和您的猫科动物伙伴的关系更加理解和幸福。


如何回应猫尾巴语言

1.尾位:直立,高举


 
尾巴直立的猫。摄影 ©Seregraff | 思量。
    • 猫尾巴语言的含义:自信、快乐
    • 你应该如何行动/反应:提供游戏时间、拥抱和款待。

2.尾巴位置:像问号一样在顶部卷曲


 
一只猫尾巴卷在上面。摄影 ©Photodisc | 思量。
    • 猫尾巴语言中的意思:友好
    • 你应该如何行动/反应:伸出你的手来嗅和抚摸。

3.尾部位置:笔直向下



 
一只尾巴朝下的猫。摄影 ©Ekaterina Cherkashina | 思量。
  • 它在猫尾巴语言中的意思是:激动,感觉好斗
  • 你应该如何行动/反应:不要试图吸引或宠爱她。尝试消除任何让她心烦意乱的东西。

4.尾部位置:身体下方弯曲


 
一只尾巴弯曲的猫。©sakinder 摄影 | 思量。
  • 它在猫尾巴语言中的含义:紧张和/或顺从
  • 你应该如何行动/反应:表现得冷漠。等她来找你。

5.尾部位置:膨化


 
一只尾巴蓬松的猫。摄影 ©GlobalP | 思量。
  • 它在猫尾巴语言中的意思是: 害怕、激动、生气
  • 你应该如何行动/反应:别管她!

6.尾巴位置:来回鞭打


 
一只尾巴摇摇晃晃的猫。凯西·伊莉斯摄影。
  • 它在猫尾巴语言中的意思是: 恐惧;生气,好斗
  • 你应该如何行动/反应:最好不要尝试与愤怒的猫共度美好时光。

7.尾位:左右缓慢摆动/抽动


 
一只尾巴摇摆的猫。凯西·伊莉斯摄影。
  • 它在猫尾巴语言中的含义:专注
  • 你应该如何行动/反应:让你着迷的猫跟随她的兴趣。

猫尾语表指南

如果猫的尾巴... ……这意味着他或她是
直立 内容
以 45 度角向上 不确定
向后倾斜,来回移动 “好”兴奋或“害怕”兴奋(耳朵和眼睛可以帮助确定哪个)
直立,稍微前后移动 快乐的
直立,尖端弯曲 友好的
笔直,几乎与脊椎平齐 不安; 不一定害怕
垂下,在底部附近下降 挑衅的
快速地来回摆动 生气的
膨化 受惊
以 90 度角向下 攻击方式
夹在腿间 害怕,可能会感到疼痛
坐直,尾尖在动 警觉,有兴趣

告诉我们:我们是否错过了任何猫尾信号?你的猫如何用猫尾巴语言跟你说话?