免费发布信息: 我要卖狗 / 我要卖猫

猫颤音:为什么猫颤音以及猫颤音是什么意思?

  • 发布时间:2021-12-07 10:12:24  次浏览 )

Blog Image

它每天都在发生。我回到家,迎接我的是“rrroooowe,brrring,brupppp,brupppp!” 或类似噪音的一些变化。不,我没有老式电话或我的 iPhone 设置一些怀旧铃声。这种 猫叫声——通常被称为猫颤音——来自我的小猫梅里特,她兴奋地向我打招呼,似乎在跟我聊起她的一天。

我的另一只猫 Gabby 看到我很兴奋,但在 Merritt 颤抖着离开时保持沉默。也许他会在他抬起头寻找头部宠物时给我一个轻柔的呼噜声,但仅此而已。那么,为什么我的一只小猫会发出这种猫的颤音呢?为什么首先会发生猫颤音?

猫为什么会颤抖?



我有一种预感,猫颤音是一种积极的声音。Merritt 不仅在我回家时颤抖,而且在她看到或听到她的零食袋或食物时也会颤抖。可以肯定的是,我与康涅狄格州斯坦福德Just Cats 兽医医院的Sasha Gibbons 博士进行了确认。“颤音是猫发出的一种尖锐的、类似啁啾的声音,作为对人或其他猫的问候。它与积极、热情的氛围有关,”她说。
 

但是其他时候猫会颤抖呢?

根据美国人道协会的说法,猫叫声是猫妈妈让小猫注意或跟随它们的方式。Merritt 是一只喜欢聚光灯和与他人在一起的猫的时髦女主角。任何客人怎么敢不欣赏她或让她揉腿打招呼!如果我坐下来,梅里特就在附近,我知道我应该计划在接下来的 20 分钟内待在原地。她会在我的腿上,颤抖着,用头撞着头,发出咕噜声,以吸引所有的注意力!

所以,她会颤抖是有道理的,尤其是在她告诉我们人类要注意的情况下(!!!)。我之前提到的零食颤音是“跟我来”(“嘿,人类,我就在这里!”)和“注意”(“不要先把零食喂给我兄弟——即使他是像一个完整的天使一样默默等待!”)命令。

猫的颤音和猫的喵喵叫有什么不同

但是为什么猫叫声而不是其他猫叫声呢?为什么猫不只是喵喵叫引起注意或打招呼?Gabby,我的猫,比较安静,不会发出颤音,它会喵喵叫以引起注意,但他想要的那种关注通常是负面的。举个例子:Gabby 会坐在我们关闭的地下室门旁边喵喵叫,直到我找到他。他不应该在我们的地下室,但他已经在那里逃脱了几次。而且——尽管他顽皮又聪明——他想回去。

“喵喵声是张着嘴发出的,而颤音是闭着嘴发出的,”吉本斯博士解释说。“颤音几乎总是一种积极的噪音,而喵喵声可能有积极或消极的含义。”

对于那些没有听过的人来说,猫的颤音听起来像什么?

 

如果我的旋转电话式“brrring”和常见的“rrroooowe”描述不符合猫颤音,那么可以将猫颤音视为许多高音、滚动、西班牙风格的“Rs”。为了真正很好地演示猫颤音,让我们与梅里特本人谈谈!*

*请原谅我在这些视频中的猫圣诞袜。 

无论如何,我们的小猫如何发出猫的颤音?

所有爱猫的人都知道,猫的解剖学是一件令人着迷的事情。那么,当猫发出奇怪的猫颤音时究竟会发生什么?

“颤音是一种高音调的声音,因为它是由猫在闭上嘴的情况下通过它们的'语音盒'推动空气产生的,这样空气就不会被排出,”吉本斯博士说。

为什么有些猫会颤抖而有些则不会?

“颤音的数量因人而异,”吉本斯博士说。“有些猫很害羞或担心,所以它们不会颤抖。”

这与我的两只猫完全一致。Gabby 是一只安静、年长的小猫,避免过多的关注,而 Merritt 是一只年轻的猫,喜欢成为关注的中心。

难道我只是那个对我的猫发出颤音的人——她能理解我吗?

 

我不可能是唯一一个与我的小猫“在猫中”交谈的猫女士 - 请参阅上面的视频。由于梅里特非常健谈,我开始向她发出类似的猫颤音。有时,我会问她一个问题,她会立即以我期望的答案的准确语气作出回应。

我: “梅里特,你喜欢你的新玩具吗?”
Merritt: :::快乐的颤音:::

我: “梅里特,加比呢?”
Merritt: :::我认为是“我不知道”的困惑颤音:::

在你认为我疯了之前,这里有一个医生的意见,证实她理解我模仿的猫颤音和问题——有点!“颤音可用于猫与其他猫或人交流,”吉本斯博士说。“她绝对能听懂你的语气,你是好朋友!”

所以,颤抖吧,猫女士们先生们。这可能是我们现在必须与猫交谈的最接近的事情!

告诉我们: 你有一只会颤抖的猫吗?猫的颤音听起来像什么?你的猫什么时候发出颤音?