免费发布信息: 我要卖狗 / 我要卖猫

为什么猫会打翻东西?

  • 发布时间:2021-12-02 13:59:46  次浏览 )

Blog Image

猫可能是地球上最运动、最优雅的动物。某些品种,如东方短毛猫和康沃尔雷克斯,可以攀爬一个装满小摆设的壁炉架,而不会撞倒一个。这是他们最令人印象深刻的才能之一。那么为什么互联网上充斥着显示猫从桌子和台面等高处敲掉东西的视频?

尽管这种行为有时可能很有趣,但在其他时候,如果易碎的东西在落地时破碎,则可能是有害的。如果对象是有价值的东西,例如您的智能手机或传家宝,这种行为也可能是一个问题。为了让您的猫和家人安全和快乐,这里有一些基本的猫科动物需要考虑,以及如何避免您的家被毁坏。

猫测试一切

猫想知道其领地内一切事物的性质。他们想知道:我可以吃这个吗?这会吃我吗?这是一个安全的小睡地方吗?这是私人浴室吗?玩这个好玩吗?

猫通过嗅闻、咬住它或用爪子四处拍打来测试一切。如果它在击打时移动,它们会像追捕猎物一样追逐它。它们所击打的大多数东西的大小都与它们的天然猎物动物:老鼠、鸟类、蜥蜴和其他小动物相当。瓷砖、木地板和复合地板特别有趣,因为任何落在它们上面的东西如果不破裂都会四处滑动。

你可以做什么:在周围击打东西是猫科动物的自然行为,猫需要参与其中才能茁壮成长。提供老鼠大小的玩具,它们可以四处乱撞和猛扑,但请将易碎物品和贵重物品放在猫够不到的地方。

猫需要玩耍

猫喜欢玩。事实上,他们需要它来保持快乐和健康。玩耍提供锻炼,而室内猫可能难以获得足够的锻炼。玩耍也使他们的狩猎技能保持敏锐。如果他们在击球时知道有什么东西在移动,他们就会记下笔记并定期返回那个地点和物体。

猫通过击打和追逐滑过地板的东西来娱乐;也就是说,直到它们消失在家具下。我们以这种方式丢失了许多笔,但是每当我们移动家具进行春季大扫除时,我们都会找到它们。

您可以做什么:为您的猫提供玩耍时间和玩具,让它们每天都可以四处追逐。当他们玩不该玩的东西时,将注意力转移到他们的玩具上。

猫渴望你的关注

从高处敲掉东西可能表明您的猫需要更多关注。如果您的猫没有得到足够的关注,它们可能会采取任何它们知道会让您注意到它们的方法。

所以当你看到你的猫把你的手机从桌子上敲下来时,你很可能会说出你猫的名字,然后跳起来捡起来。对你的猫来说,你刚刚参与了游戏,它吸引你注意力的努力起作用了,这强化了这种行为。

你可以做什么:当你看到你的猫把东西从柜台上敲下来时,忽略这种行为。这会告诉您的猫,这不是引起您注意的方式。等一下。然后将你的猫的注意力转移到合适的玩具上,并花大约 10 到 15 分钟的时间陪它玩耍。

为什么猫不会把东西撞倒


 

我一直对猫跳上铺满物体的架子或柜台的能力印象深刻,而不会撞倒任何东西。他们怎么可以这么优雅?

除了它们的运动能力之外,猫走路的步态也很精确,这意味着它们的后爪步入与前爪相同的轨迹。它们还会轻轻踩到脚尖和爪垫上,以免被猎物发现。