免费发布信息: 我要卖狗 / 我要卖猫

为什么我的猫会揉我?

  • 发布时间:2021-12-07 10:15:30  次浏览 )

Blog Image

你有没有想过为什么我的猫会揉我?有时也称为“制作饼干”,揉捏是猫的常见行为。揉捏时,猫会用不同程度的爪子动作进出前脚。这种带有或不带有咕噜声的轻微抓挠行为是所有年龄段的猫都会做的事情,但为什么呢?

猫为什么要揉捏?

揉捏是一种通常在幼猫时期出现的行为。

“揉捏有助于刺激妈妈的乳汁,因此大多数哺乳小猫都会本能地这样做,”小门兽医的医务主任杰米·理查森博士解释说。

 

这种行为通常会持续到成年,这可能表明你的猫真的很开心。

“许多猫在成年后会继续这种行为,通常是当它们特别满足时——这对它们来说似乎是一种舒缓、放松的行为,”理查森博士说。

相关:猫揉捏的 5 个有趣的原因

猫什么时候揉?

揉捏是猫表达他们有多高兴的一种方式,但揉捏也可以是猫尝试冷静下来的一种方式。

“压力过大的猫可能会通过揉捏来自我安慰,因为这种动作有助于产生放松的情绪,”理查森博士说。

揉捏也可能表明猫有领地意识。理查森博士解释说,“猫的爪子里有气味腺,当它们揉捏时,它们会留下一些气味。因此,有些猫可能会通过揉捏来标记自己的领地。”

有些猫可能只是因为感觉良好或只是为了伸展爪子而揉捏。午睡前揉捏是非常普遍的,猫在准备睡觉时可能会揉搓毯子、床或枕头。



 

你应该担心你的猫的揉捏吗?

一般来说,揉捏是不需要担心的。然而,任何突然的行为变化都需要注意和深思熟虑。

“如果您的猫突然开始表现出与平时不同的行为(包括比平时更多或更少地揉捏),可能值得让兽医检查它们,以确保它们没有医疗问题可归咎于它们行为的改变”理查森博士建议道。

为什么我的猫在我身上揉捏? 

猫不仅会揉毛毯、家具、地毯或床,还经常会揉人,尤其是自己喜欢的人。

“如果你的猫在揉你,它们很可能是在表达他们的幸福和感情。他们正在享受您进行的任何互动——无论您是在抚摸他们,还是他们只是蜷缩在您的膝盖上拥抱”理查森博士解释说。

从本质上讲,如果您的猫在揉捏,您应该感到很荣幸,因为这可能意味着您的猫非常舒服并且非常重视与您共度时光。

我可以改变我的猫的揉捏行为吗?

虽然猫在你身上揉捏很甜蜜,但有时它会令人不快或痛苦。为了让您和您的猫享受揉捏的乐趣,理查森博士建议您“定期修剪猫的指甲,并确保它们有足够的机会接触刮毛柱,以帮助它们在修剪之间保持良好的指甲状态。”

如果您的猫的揉捏仍然让您感到不舒服,可以将您的猫放在毯子或枕头上,轻轻地重新引导您的猫。这可以是一种很好的方式,让您的猫可以揉捏一些不是您的皮肤或衣服的东西,并使揉捏对您来说感觉舒适,同时仍然鼓励您的猫做一些充满爱心和愉悦的活动。