免费发布信息: 我要卖狗 / 我要卖猫

狗看电视时看到什么?

  • 发布时间:2021-11-24 14:18:26  次浏览 )

Blog Image

你有没有坐下来看电视,却突然冒出一个毛茸茸的小脑袋,完全挡住了你的视线?当您的狗坐在屏幕前盯着屏幕或吠叫时,它们实际上是在看电视吗?究竟是什么吸引了你的狗看电视?狗真的能像我们一样看电视吗?他们对为狗制作的电视节目感兴趣吗?让我们来了解一下。

狗能看电视吗?

狗绝对可以看电视,而且很多人似乎都喜欢看电视。有许多关于电视节目的特色让狗觉得很有吸引力。其中一些是视觉的,例如运动,而另一些则与来自电视的声音有关。
狗的眼睛和人的眼睛有很大的不同,所以他们看电视上的东西是不一样的。他们的视力不如 20/75 清晰,比 20/20 更接近 20/75,这可以解释为什么他们比我们更喜欢坐在离电视更近的地方——这有助于保持图像清晰。
它们也有不同的颜色感知,因为它们的视网膜中只有两种颜色处理细胞(我们有三种)。他们只能看到蓝色、绿色和黄色,所以一只狗在草地上奔跑,身后是蓝天,玩着黄色的飞盘,可能会很有趣,而一只狗坐在红白相间的野餐桌旁,红色的玩具会很沉闷。
狗眼中的视杆也比人多。视杆细胞是增加夜视能力的细胞。这意味着狗在黑暗中看得很清楚,并且对运动非常敏感。
狗也会以不同的方式感知图像本身,尤其是在旧电视上。如果屏幕刷新率快于 55 赫兹,人们不会注意到任何图像闪烁。然而,狗有更好的运动感知——它们会看到高达 75 赫兹的闪烁。
因此,如果我们以 60 赫兹的频率观看平均电视节目,我们看起来会很流畅,但对于狗来说,图像会闪烁。幸运的是,较新的电视刷新率更高,笔记本电脑和台式机的刷新率更高,所以我们不仅能享受到更好的画面,我们的幼崽也能享受到更好的画面!

狗知道电视不是真的吗?

很难知道狗在看电视时“在想”什么,有些人似乎比其他人更认真。话虽如此,看起来狗确实会认出电视上的其他动物,会对狗的吠叫做出反应,并且很容易将狗的照片与卡通狗区分开来。
但狗也严重依赖其他感官,比如嗅觉——这在电视图像上显然是不可能的。基于与狗最重要的感官(气味)的脱节,狗很可能确实认识到屏幕上的图像不是真实的,而是动物或人物的表现。
话虽如此,狗确实经常对电视上动物发出的声音做出反应,这可以清楚地向它们传达信息,甚至跨越物种线。因此,当您的狗共享屏幕时间时,避免涉及受困动物的节目可能是明智的。

为什么有些狗看电视而有些狗不看?

就像人一样,狗会从电视中获得不同的享受。不同品种(和不同个体的狗)具有不同的视觉能力,因此有些狗可能比其他狗更能看清电视上发生的事情。
如果一只狗可以很容易地看到并识别出一只在屏幕上追逐某物的狗,那么它们可能比一只更依赖嗅觉或听觉的狗更投入。一些狗可能更容易被屏幕上的图像“愚弄”,而另一些狗则更敏锐地知道他们看到的不是真实的。

狗喜欢什么样的电视节目?

一般来说,狗会更喜欢以运动动物为特色的节目,他们更愿意看到真正的动物而不是卡通。
如果你想测试你的狗是否对电视感兴趣,选择一个有非常活跃的动物的节目——尤其是你的狗在现实生活中被吸引的动物(例如松鼠、鸟、猫或其他狗)。如果屏幕上显示的颜色是蓝色、黄色和绿色,您的狗将能够更好地看到它们。
然后观察你的狗的反应,看看他们是否喜欢他们所看到的。他们的眼睛在跟随动作吗?它们的尾巴是高兴地摇摆着,还是看起来很苦恼和咆哮?他们是否对所见所闻感到担忧?
继续测试节目,直到您找到让您的狗开心的节目——然后希望您不必通过遥控器与它们争吵!

你应该为你的狗打开电视吗?

狗看电视已经成为一种“东西”,以至于现在有专门针对狗的频道和营销信息,狗电视可以让你的狗平静和放松。这是真的?陪审团出来了。
更有可能的是,狗更喜欢和主人一起看电视以获得陪伴。当他们独自一人时,他们更有可能只是蜷缩着睡觉或做自己的事情。
但是,如果您的狗似乎喜欢看电视,那么您外出时将其打开就不太可能造成任何伤害,或者只要看电视时间不干扰玩耍时间、户外时间或社交时间。
仅仅听到电视(甚至收音机)的声音可能就足够刺激,让时间过得更快,直到你回家。保持低音量,并确保您的狗可以选择离开电视(例如,如果他们正在接受训练或被限制在打开电视的房间内)。