免费发布信息: 我要卖狗 / 我要卖猫

狗为什么会歪头?

  • 发布时间:2021-11-24 14:17:30  次浏览 )

Blog Image

你知道它的外观 - 它受到全世界狗父母的喜爱。专注的表情,直立的耳朵,是的,倾斜的头。几代狗的这种外观让宠物父母感到高兴,并且在许多方面,我们鼓励他们以我们的积极反应继续这样做。
但是为什么狗一开始会歪头呢?他们是在向我们展示他们在倾听吗?他们是想听得更好吗?

狗歪头正常吗?

狗会倾斜头部有两个主要原因。
第一个是我们都知道和喜爱的“经典”头部倾斜。这种类型的头部倾斜被狗用作一种交流方式——以提高它们的听力,让我们知道它们专注于我们所做的和所说的并对其感兴趣。这是完全正常的,也很常见。
头部倾斜的一个不太常见的原因与导致狗不断倾斜头部的医疗问题有关,即使他没有专注于声音或物体并没有进行眼神交流。通常,这样做的狗还有其他问题,例如失去平衡或发出表明感染的气味。
如果您的狗不断倾斜头部和/或头部倾斜与某种交流形式没有明显关联,请让兽医检查您的狗。

歪头能帮助狗听得更好吗?

对于许多狗来说,头部倾斜可以帮助它们听得更好。它们的耳朵瓣可能会改变声音的方向,例如德国牧羊犬的高耳朵可能会阻止它们清楚地听到背后的声音。
旋转他们的耳朵或整个头部,可以帮助他们对声音的位置进行三角测量,这样他们就可以更清楚地听到声音。其他品种,如可卡犬,有密集、沉重的耳罩,可以覆盖整个耳道,一般来说都是低沉的声音。提起这些耳罩也将有助于改善他们的听力。
很多时候,移动耳罩和倾斜头部可能是如此微妙,以至于我们并没有真正注意到它。其他时候,狗可能会选择夸大动作。有些狗可能会选择比其他狗更多地倾斜头部。

为什么狗在我们和他们说话时会倾斜他们的头?

许多狗在面对我们时会歪着头。在某种程度上,这可能是机械性的——它们的长鼻子妨碍了它们看到我们。这就是为什么一些鼻子较短的品种(如斗牛犬)不像猎犬这样的长鼻子犬那样倾斜头部的原因。
狗的头部倾斜也很可爱,当狗与狗进行眼神交流时,大多数人很难不微笑或大笑。当狗看着你并倾斜他们的头时微笑会鼓励这种行为并教他们重复它。
有时,狗会倾斜头部以帮助它们的耳朵顺着您的声音方向倾斜,这使它们能够更清楚地专注于您所说的内容。一旦他们抬起头,他们就可以一览无余地看到您的面部表情,并且可以更清楚地听到您的话。

为什么某些声音会使狗的头倾斜?

 某些声音,尤其是那些引起他们兴趣或困惑的声音,更有可能使狗倾斜头部。如果他们真的对声音感兴趣并且不太确定它的来源,他们会倾斜他们的头来尝试定位声音,找到它的来源,并获得更多关于它的信息。
就像我们一样,让狗竖起耳朵需要一些有趣的事情。与下午开车经过的汽车相比,您更有可能在晚上注意有人在您家附近走动的声音。与食物、玩具或有趣的东西相关的声音比更常规的声音更有可能让你的狗倾斜他们的头。

什么时候狗头倾斜是问题的征兆?

尽管大多数倾斜是交流类型的,但有些狗会出现医学诱发的头部倾斜。一般来说,这些倾斜不会“看起来很可爱”,而且狗的头部会长时间保持倾斜(与正常头部倾斜的几秒钟相比)。
很常见的是,您会注意到其他让您担心的迹象——您的狗可能失去平衡、容易跌倒或有耳部感染的症状。如果您的狗的头部倾斜似乎比一种交流形式更重要,请立即将它们带到兽医处。