免费发布信息: 我要卖狗 / 我要卖猫

为什么狗会舔你?

  • 发布时间:2021-11-24 14:13:28  次浏览 )

Blog Image

您可能喜欢您的狗,但并非所有人都喜欢毛茸茸的犬类朋友的“亲吻”。大多数宠物父母认为他们的狗舔他们是为了表达爱意,但为什么狗真的会舔我们呢?如果您的狗舔您的脸、手、耳朵或脚,这是否意味着不同?

为什么狗会舔人?

舔是狗的本能。研究表明,舔狗会在狗的大脑中释放内啡肽。内啡肽是一种神经递质,可以让狗(和我们!)感觉更平静、更放松。狗舔人的原因有很多,包括感情、交流、美容、探索、注意力和品味。

学习像小狗一样舔

狗很早就知道他们的舌头是与周围世界交流和互动的有用工具。母狗一出生就舔它们的幼崽以清洁和刺激它们。在它们生命的最初几周,幼犬也会被母犬舔舐以促使它们排尿和排便。

在野狗中,幼犬舔他们的长辈以表达顺从,但也会引起年长的狼群成员在狩猎时摄入的食物反流。幼犬会互相舔舐以示爱意,并安慰自己和同窝的小伙伴。

舔人的味道

舔舐还能增强狗狗的嗅觉。和我们一样,狗可以尝到苦、咸、甜、酸的味道,但由于它们的味蕾数量很少,所以在决定舔或吃什么时,它们实际上更多地使用嗅觉而不是味觉。这可能就是为什么狗喜欢舔我们身体上往往有强烈味道和气味的区域:我们的脸、耳朵、脚和手。

要了解为什么狗真的喜欢舔我们身体的某些部位,我们需要快速了解一下人类汗液的解剖结构。人有两种类型的汗腺:外分泌汗腺和顶泌汗腺。

外分泌腺分泌一种由盐、蛋白质等组成的稀薄、无味、清澈的液体,大量存在于脚底、手掌、前额和脸颊以及腋窝。

顶泌腺分泌一种较稠的液体,与皮肤上的细菌发生反应,产生体臭,存在于腋窝和腹股沟中,也存在于耳道、眼睑和鼻孔中。

为什么狗会舔你的手?

你用你的手去触摸一切,你的狗想要参与其中!当您在任何一天走遍世界时,您的手会收集您的狗回家后想要调查的气味和味道。

您可能会触摸其他人或动物。你很可能会接触食物。想想当你离开你的狗时你接触到的所有其他迷人的东西!你的手就像你的小狗的路线图,讲述了你一天的故事,他们想尝尝和闻到你的手去过的每一个“目的地”。您的手掌也会出汗,在您的皮肤上留下咸味残留物供您的狗享用。

为什么狗会舔你的脸?

除了你的手,你的脸是你身体接触世界最多的区域,所以它会闻到很多有趣的气味和味道。此外,您可能会经常触摸您的脸,让您的狗有更多理由舔您的脸!

如前所述,您的面部含有两种类型的汗腺。脸颊和额头上的小汗腺会留下狗一定会喜欢的咸味。但是您的眼睑和鼻孔含有顶泌腺,它们使这些区域散发出温和但独特的气味,很容易被您的狗的超强鼻子识别出来。

由于你吃的食物,你的嘴唇和嘴巴含有各种对你的狗有吸引力的气味和味道,这可能解释了为什么有些小狗真的想在你的嘴唇上种一个流口水的吻!

除了你的脸提供的所有气味和味道,舔你的脸可能是你的狗的本能行为。狗互相舔脸是为了相互梳理、表达感情和顺从的交流,所以舔你的脸也是一种真正的恩爱。

为什么我的狗舔我的耳朵?

耳道中的大汗腺会分泌一种粘稠的液体,当它与皮肤上的天然细菌混合时会产生气味。结合产生耳垢的耳垢腺,您的耳朵会散发出一系列诱人的气味和味道。好像这还不够,狗会互相舔耳朵来表达爱意,所以你的狗可能会舔你的耳朵只是为了向你表示一些额外的忠诚。

为什么我的狗舔我的脚?

脚底的所有这些小汗腺都会产生大量的汗水,而这些汗水会产生大量的盐分。你的脚和脚趾为你的小狗提供了一种咸味,如果它们很痒,它也会让你和你的狗之间进行一场有趣的游戏。

当你的狗舔你的脚时你微笑和大笑时,你在给它们积极的强化。如果每次他们舔你的时候你都继续笑,他们很快就会知道舔你的脚会让他们得到你的积极关注。

为什么我的狗舔我的腿?

如果你刚洗完澡,你的狗可能想舔你皮肤上的水滴。他们可能并不口渴,但对你从淋浴间带出的所有气味和味道感兴趣。

洗发水、沐浴露、剃须膏等都会在您的皮肤上留下一种有趣的香味和味道。如果舔腿与淋浴时间无关,则可能是运动后涂抹的乳液或干脆在皮肤上撒盐。

尽管您的狗会被各种气味所吸引,但它们舔您的原因可能也与向它们最喜欢的人表达爱意有关。